设为首页 | 加入收藏 | 今天是

国际经济与贸易

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有良好职业道德修养和综合素质、丰富的专业知识和业务技能,基础扎实,业务技能熟练,具有较强的实践能力和创新精神,能够适应社会经济发展要求,懂理论、精业务、善操作的国际经济与贸易专业应用型人才。
    
主要课程:微观经济学、宏观经济学、国际贸易理论、国际贸易实务、国际经济学、国际金融、外贸英语函电等。
    
就业方向:本专业主要就业于国家机关、国民经济综合部门、外贸企业、商业部门、合资企业、大型工商贸易公司等各类企事业单位,从事对外贸易、国际市场营销、经营管理工作。


  
    市场营销
      
培养目标:培养德智体美劳全面发展,以区域经济社会发展和产业需要为导向,以学生专业能力和创新意识培养为核心,以学生素养提升、协调发展为目标,努力培养厚基础、善实践、能创新、高素质的应用型人才。
    
主要课程:市场营销学、消费者行为学、市场调查、网络营销、广告策划与管理、商务谈判与沟通、客户关系管理、市场营销策划等。
    
就业方向:本专业主要就业于各类企事业的发展部、企划部、市场部、销售部及公关部等部门,从事营销管理、客户管理、营销策划、网络营销、市场调查和市场开发等工作。

  
    旅游管理
      
培养目标:培养德智体美劳全面发展,适应旅游经济发展需要,系统掌握现代旅游管理基础理论、专门知识,熟悉旅游服务基本专业技能,基础扎实、知识面宽,具有良好的职业素养、较强的实践能力、较高的管理能力,富有社会责任感、创新精神的高素质应用型人才。
    
主要课程:旅游经济学、旅游消费者行为、旅游接待业、旅游规划与开发、旅游目的地管理、酒店管理、旅行社经营管理、旅游法规等。
    
就业方向:学生毕业后可以在酒店、旅游景区、旅游地产、旅游电子商务企业、旅游行政管理部门等单位从事旅游服务、管理工作;也可在相关教育与咨询机构从事旅游教育、培训与咨询等工作。

       
电子商务
       
培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有良好道德素养和综合素质,掌握电子商务运营和电子商务技术开发的基本理论与应用方法,具备现代信息技术与商务运营相结合的创新、创业能力,能在企事业单位、政府部门从事电子商务相关工作的应用型人才。
    
主要课程:电子商务概论、跨境电子商务、计算机网络与应用、市场营销、数据库原理与应用、大数据分析、数据仓库与数据挖掘、网页设计与制作、电子商务网站建设、电子商务物流管理、ERP、电子商务创业等。
    
就业方向:毕业生可在制造、商贸、金融、旅游、服务、教育及行政管理等行业、部门从事网站建设与开发、运营管理、跨境电子商务等工作。