设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院开展“感恩于心 励志成才”感恩教育主题活动
发布时间:2019-11-25   浏览次数:10

为全面贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,充分发挥学生资助工作的育人和导向功能,加强对受助学生感恩和励志教育,培育学生的个人修养、社会关爱及家国情怀,2019112019时,管理学院于主教楼B102开展“感恩于心 励志成才”感恩教育主题活动。本次教育活动由辅导员庄静老师主持,管理学院获得国家助学金学生代表以及国家励志奖学金获得学生参与。

活动伊始,庄静老师首先介绍了高等学校学生经济资助政策,从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面依次进行了详细地讲解。接着,她介绍了国家助学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序。随后,五名国家励志奖学金获得者上台分享了国家资助带给他们的帮助和成长,彰显了他们着眼于内心的塑造,以明确的目标导向、坚韧不拔的意念矢志,反哺社会,报效祖国的决心。

通过这一次的感恩励志教育活动,促使了学生的感恩发展、道德发展与认知发展、社会发展的相统一。参加活动的学生纷纷表示,要以明确的目标为指引,使得自身的意志不断得到磨炼和激发,合理有效的使用国家助学金,以更好的姿态报效国家。