设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院举办2019国家奖学金获得者宣讲活动
发布时间:2019-11-25   浏览次数:10

为更好地帮助2019级新生确立自身学习目标,布置长远规划,充分发挥优秀大学生的榜样作用,提升朋辈教育的效果,引导和激励2019级新生形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围,1119日晚,我院在各个新生晚自习教室举行2019国家奖学金获得者宣讲活动,来自16级会计学专业的马园园同学、16级财务管理的程艳同学、17级会计学的周嘉怡同学、17级财务管理的周之茹同学、18级财务管理的穆星如同学依次进行了宣讲。

本次宣讲会主题是“踏实勤奋·奋斗好学”。宣讲团成员通过ppt或演讲形式从学习成绩、学习方法、学习态度、学习内容与安排、青年学生责任、社会实践、科研创新等方面阐述自身的成就与理解。宣讲团成员宣讲过程层次鲜明、条理清晰、内容充实、贴合实际,加以跌宕起伏的宣讲激情,赢得在场同学的热烈掌声。周嘉怡同学强调了学习的自助规划与时间安排,应该在不同阶段设立不同的目标,明确方向。程艳同学提到了合理把握时间与主动学习的重要性,要把握时间,主动学习,有不会的问题主动提问老师,与老师多交流。穆星如同学分享了她的学习方法与大一时期所取得的成就,建议同学们早预习,多复习,掌控学习内容,做课堂的主人,提高学习效率等。周之茹同学提醒同学们在课余积极参加社会活动,承担青年学生社会责任,结交良师益友等。宣讲团同学认真回答同学们的问题,同学们受益匪浅。最后19级财务管理学生黄梓宸总结宣讲团同学宣讲内容,并发表自己对“踏实勤奋·奋斗好学”的见解与决心。宣讲会在同学们连绵不绝的掌声中结束。

本次管理学院2019国家奖学金宣讲会得到2019级新生的积极响应与参与,宣讲团同学的经验从根本上为大一新生个人目标的确立、长远目标的规划、自身社会责任的担当提供了巨大的帮助,拉近了19级新生与学长学姐的关系,坚定了19级新生“新时代是奋斗者的时代”的奋斗决心,促使同学们将以更大的热情投入到今后的学习生活中。