设为首页 | 加入收藏 | 今天是
演历史剧本,悟人生真谛--管理学院举办校第十届历史舞台剧决赛
发布时间:2019-11-18   浏览次数:10

为深化不忘初心,牢记使命主题教育增强青年学生对历史的感知力,管理学院于1116日在图书馆报告厅举办了徐州工程学院第十届历史舞台剧决赛。

经过预赛的层层选拔,共有九支队伍进入决赛,参赛队伍作品富含创新意识,在结合历史的同时融入了现代元素,充分展现了当代大学生良好的精神风貌。舞台剧《霸王别姬》再现了项羽被困垓下时的场景,那句“四目而视,相对而葬”亦表达出一代英雄私下的柔情;《老董家的体面》借两家唱戏争体面来表达大宋被金兵进犯时百姓内心的种种活动,一句“体面就是大宋皇帝被金兵抓走,爹娘以身殉国”喊出了深深的爱国之情;《风声》剧组道具制作精美人物语气揣摩细节得当,塑造了一批追求理想、救国救民无私奉献的革命形象,观众们在欣赏节目的同时也领悟作品富含的深厚的爱国情怀。经评委一致评审,舞台剧《风声》获得本次决赛一等奖。

本次舞台剧大赛结合艺术性、知识性、趣味性、专业性于一体,提高了学生的文学素养,彰显了我院学子的团队协作精神和集体凝聚力同时也引导青年学生牢记初心使命将主题教育学习外化于行内化于心进一步提高了学生们热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。