管理学院举办新生入学教育报告会——心理健康教育
发布时间:2014-09-25   浏览次数:409

为促进大学生的身心健康和谐,进一步提高大学生的心理素质,深入开展心理健康教育,9月19日晚7:00管理学院特邀大学生健康教育中心孙慧老师于南主楼报告厅举行新生心理健康入学教育讲座。管理学院大一新生参加了此次讲座。

讲座一开始,孙慧老师向学生提问什么是心理学,引发学生们的好奇心。她讲述大学生对新生活的适应与心理成长,并就如何更好地促进心理健康教育工作、提高大学生心理素质提出许多很好的建议。孙老师结合实际案例谈了自己对大学新生活的见解。最后,孙老师向同学们说明了几点常见的对心理咨询的误解。讲座的内容贴近同学们的生活,也是同学们关注的话题。生动形象、风趣幽默的演讲,使同学们学到了很多实用的东西。讲座持续了一个半个小时,最终在掌声中圆满落下帷幕。

通过本次讲座,大一学生知道了如何精彩地度过大学生活,如何树立为人处世、学习生活的健康新理念,为他们日后的生活学习指明了方向。