设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院举办新生入学教育报告会——营造和谐宿舍
发布时间:2014-09-29   浏览次数:498

   为营造更加和谐的宿舍环境,管理学院于925日晚700,在南主楼报告厅举行了以营造和谐宿舍为主题的讲座。本次讲座特邀徐州工程学院学生处副处长石月荣老师前来主讲。

   本次讲座从宿舍内涵、宿舍环境及宿舍交往,影响宿舍交往的因素,正确处理宿舍交往的途径三个方面展开。石老师表示,宿舍环境分物质环境、学习环境、生活环境和交往环境,其中最重要的就是宿舍交往环境。他强调,用宽容的心态去接纳他人才是正确处理宿舍交往问题的最好方法,并用实例来告诉大家该怎么做。石老师还提到了公寓时间的分配问题,他希望同学们可以做到“五个一”,即读讲一本书、学会一种艺术形式、喜爱一种体育运动、参加一次社会实践以及一次科技创新活动。这样我们才能使自己全面发展,让自己的幸福观得以树立,才不会荒废自己的大学生活。最后石老师以一副对联结束了这次讲座:呼噜声、梦话声、欢笑声、声声不息;学知识、学交往、学做人、学而不止 横批:小宿舍大课堂。

   同学们从这次讲座中学会了很多与人交往的知识,并明白了怎样的宿舍环境才是有利于大家发展的。同时,这次讲座也为创造文明的宿舍环境,让学生更好的发展做出了贡献。