管理学院深入学习总书记在北京大学的重要讲话
发布时间:2014-05-22   浏览次数:492
    为认真贯彻落实习总书记在北大考察时的重要讲话,管理学院于5月21日14:00在报告厅举办了学习习近平于北大师生座谈会上的讲话的报告会。此次报告会由学生代表黄擎主讲。
    黄擎同学首先带领大家浏览了这篇讲话文稿。习总书记对同学们提出四点希望:一是希望同学们永存梦想和追求,增强责任感;二是希望大家要珍惜时光,勤奋学习;三是希望同学们学思结合,学用结合;四是一定要修身修德,诚信友善,做到为善最乐,多做有利于国家的事、有利于社会的事。并热情讴歌了五四运动所产生的永世流传的五四精神——爱国、进步、民主、科学,拉开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立。五四运动以来,在中国共产党领导下,一代又一代有志青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”。传达了主席对我们当代大学生的殷殷期待之意。
    少年强,则国强。此次活动让大家深深领悟到了习主席演讲的内容与意义,也让大家明白了学校与社会对大学生的期待,使学生进一步明确肩上担当的重任,让同学们坚信当代中国青年一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!