设为首页 | 加入收藏 | 今天是
繁星志愿访,传达赤子心——管理学院举办“繁星志愿访”活动
发布时间:2018-09-29   浏览次数:10

为了丰富大学生的课余生活,营造国庆喜庆氛围,进一步加强大学生精神文明教育,表达同学们对祖国真挚的祝福,在国庆六十九周年来临之际,徐州工程学院管理学院的志愿者们走进徐州的大街小巷,开展“国庆繁星志愿访”活动,录制徐州市民对祖国的祝福视频,恭祝伟大的祖国六十九周年生日快乐!

活动过程中,志愿者们分成五个小队,分散至徐州的各个区域,收录了上百条来自不同职业不同年龄的徐州人对祖国六十九周年的国庆祝福。年老者与祖国一同经历了世事变迁,即使已经年迈,说话困难,但在谈及中国近几十年来的日新月异时,仍激动不已,迫切地表达着内心的激动情感:祝我们伟大的祖国母亲生日快乐!满含热泪的祝福也牵动了志愿者们的心。作为一名社会基层人员,清洁工张阿姨虽然在镜头前显得十分拘谨,但依旧坚持亲口说出对祖国的祝福:国家对基层人民真的很关照,我们感受得到国家的用心。他们或许未曾学过较多华丽的辞藻,却都努力地用最简单的字句、最淳朴的话语表达着对祖国的热爱与感恩。这一路走来,祖国早已成为了他们心里最美的家,祖国永葆繁荣富强也成了他们最大的心愿。而作为祖国的花朵的孩子们,集聚在一起,面对五星红旗,用自己稚嫩的声音向祖国传达着最纯洁的美好祝愿,朝气蓬勃的孩子们就如同正在冉冉升起的红色中国,耀眼并充满希望。人们表达的方式不尽相同,但那颗炽热的爱国之心却是一样热忱,每个人的脸上都洋溢着身为祖国人民的自豪与骄傲,写满了对祖国事业蒸蒸日上的憧憬和祝福。

此次活动以一种极为新颖的方式,让志愿者走上街头,深度了解中国改革开放取得的巨大成就和人民对祖国的赤子之情,不仅体现了当代青年学子的爱国热情与社会责任感,同时展现了中国特色社会主义的强大生命力,华夏儿女安居乐业繁荣昌盛的和谐景象,为培养青年学生的民族精神和爱国情怀做出了积极的贡献。