设为首页 | 加入收藏 | 今天是
徐州工程学院管理学院开展暑期社会实践活动
发布时间:2018-09-04   浏览次数:10

为做好校2018年暑期社会实践工作,引领教育我院学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,在实践中受教育、长才干、作贡献,20187月至9月,管理学院开展暑期社会实践活动。

活动前期,学院下发《徐州工程学院管理学院2018年暑期社会实践活动通知》,并制作宣传展板及系列微信,扩大活动的知晓率和参与度,广泛募集实践项目。学院共申报暑期社会实践项目69项,其中追寻团的印记青丝有情,为癌捐发入选江苏省暑期社会实践重点项目。

活动开展过程中,追寻团的印记项目成员在徐州市团校的帮助下,与多位具有时代意义的老团干取得联系并一一上门拜访,用笔触、用镜头、用一颗传承之心,去追寻徐州共青团发展的光辉足迹,收集宝贵团史资料34份,并拍摄采访影音资料、整理访谈记录成册。后期,项目组成员将根据各位老团干提供的信息,继续拜访那些曾经为共青团事业奉献青春力量的老团干、老团员们,并积极争取与徐州市各收藏协会联系,收集到更多的徐州团史资料,助力徐州市团史馆创建,展现一代又一代徐州青年的追求和风范。青丝有情,为癌捐发项目成员以关爱贫困癌症患者内心世界为己任,旨在通过号召女大学生停止烫染捐出长发,并联系假发厂商将募集来的真发制作成假发,无偿捐赠给因化疗而脱发的贫困癌症患者,让他们以崭新的形象,在社会的关爱中更加积极的对抗病魔。团队成员针对患者家庭、女大学生等不同群体精心设计调查问卷,经过实地走访调研,共发放问卷1326份,回收1102份,并走访商家、医院、企业,为项目进一步实施奠定了坚实基础。两项活动先后被中国青年网、中国新闻网、现代快报报道。

管理学院高度重视大学生社会实践活动的组织开展,把它作为加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,充分发挥“社会实践活动的育人作用,不断扩大工作覆盖和教育实效,组织和引领学院学生在社会实践活动中,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。