设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
管理学院召开党风廉政建设专题民主生活会
发布时间:2018-09-04   浏览次数:10

根据徐州工程学院纪律检查委员会下发的《关于召开党风廉政建设专题民主生活会的通知》要求,830日下午430,管理学院党委领导班子在会议室召开管理学院党风廉政建设专题民主生活会。徐州工程学院副校长张宁教授到会指导。管理学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记李浩主持。

会上,李浩书记首先代表管理学院领导班子作对照检查,对照《徐州工程学院党风廉政建设责任清单》,坚持问题导向,排查问题、分析原因、制定整改措施,进一步加强领导班子思想作风建设,强化“两个责任”落实,切实增强领导干部廉洁自律和“一岗双责”意识。紧接着,学院领导班子成员李浩、陈建明、赵志超、赵红梅分别结合各自分管工作进行对照检查,认真分析前段时间工作取得的成绩和不足,提出了相应的整改措施。各位学院班子成员本着对学院事业高度负责的态度,进行了批评与自我批评,对其他领导工作中的优点加以肯定,不足予以指出,各位班子成员都虚心接受。

张宁副校长在听取学院领导班子成员发言后发表讲话。他认为,管理学院党委本次党风廉政建设民主生活会效果显著。各位班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面都进行了深刻地反思,实事求是、坦诚相见、整改措施有针对性,是一次高质量的民主生活会。

张宁教授就管理学院党委党风廉政建设工作提出三点意见,一是“重视党风廉政建设民主生活会”。希望学院领导班子成员要加强学习,思想上提高认识,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真学习《中国共产党党章》《中华人民共和国监察法》、《新形势下党内政治生活的若干准则》等条例章程,从思想上筑牢廉政建设的道德防线,严格遵守廉政准则,牢固树立红线意识;二是“发挥领导班子带头作用”。学院领导班子成员要按章办事,不迁就,不推诿,警钟长鸣,用实际行动为学院各项工作的开展提供保障。以身垂范,进一步优化我校党风廉政建设,切实压实“两个责任”,营造风清气正的校园政治生态,担负起立德树人使命;三是“对学院工作提出希望与要求”。学院领导班子要以教育部本科教学审核式评估为契机,围绕品牌专业建设、硕士点申报等工作推进学院内涵式建设。

本次党风廉政建设民主生活会针对性强,效果显著,使班子成员提高了认识,统一了思想,筑牢了思想上牢固的防线。管理学院领导班子将结合廉洁自律情况及落实中央八项规定精神和校党委相关规定,进一步推进学院党风廉政建设工作,完善体制机制,提高工作标准,精心谋划学院发展蓝图,以勇于担当的工作态度为徐州工程学院创建区域性应用技术型大学——徐州大学作出贡献。