设为首页 | 加入收藏 | 今天是
清正在德,廉洁在志——管理学院举办廉政教育系列活动
发布时间:2018-06-07   浏览次数:10

为做好校“5.10”廉政教育日系列活动,增强青年学生的廉洁自律意识,牢固树立“不想腐”的思想自觉,始终做到明纪在心、挺纪在前,管理学院于510日至68日举办“510”廉政教育系列活动。

本次活动包括“廉洁文化”书画大赛、“廉洁在我心”廉政张贴画设计比赛、“510”廉政教育摄影比赛、“510”网络新媒体作品创作大赛,廉政广告设计大赛等。活动初期,同学们积极参与,踊跃报名。书画设计大赛分为书法、漫画两部分,参赛者们通过抄录古往今来的著名廉洁诗篇,展现书法艺术的无穷魅力;动漫作品则以经典的卡通人物、幽默通俗的对话阐述廉洁正气,以小见大、微言大义,集观赏性与艺术性为一体,督促同学们不断提高自己的道德修养,做一个诚实守信、正直无私、自律自强的好青年。廉政张贴画设计比赛中,参赛选手以“廉洁在我心,廉洁我践行”为主题,设计张贴画,有效地引导同学们加强自身廉洁自律意识,把廉政精神融入日常生活,使尚廉、崇廉、尊廉成为广大学生的自觉行为。510”廉政教育摄影比赛中,同学们以托物言志、借景抒情等手法,从不角度记录下身边的廉洁、诚信行为,充分展现了我院学子积极健康、活泼向上的精神风貌。“510”网络新媒体作品创作大赛中,同学们围绕廉政主题制作相关微电影、动漫、FLASH,一幅幅别出心裁的作品贴近生活,让大家感受到廉政行为对平时学习与生活的积极作用。廉政广告设计大赛中,参赛选手通过设计廉政公益广告,有效地引导舆论、树立正气,进一步学习反贪防贪拒贪的优良道德风尚,获得我院师生的一致好评。

此次活动将党风廉政建设与校园文化建设有机结合,不仅提高了青年学生对廉政文化的认识,加深敬廉崇洁意识,真正做到知敬畏、明底线、守规矩,而且加强了廉政知识传播的力度,营造风清气正的校园氛围,对大学生的未来发展具有良好的引导作用。