设为首页 | 加入收藏 | 今天是
弘传统文化,树时代新风——管理学院举办传统文化系列活动暨感恩母爱活动
发布时间:2018-05-24   浏览次数:10

博览五千年,传学及古今。为了弘扬中华民族优秀传统文化,让同学们充分感受到中国传统文化的底蕴和魅力,增强对民族文化的自信,管理学院于513日至27日举办传统文化系列活动。

本次传统文化系列活动以百善孝为先为主题,通过“作为一个母亲”征文大赛、“我为您写三行诗”感恩母爱活动和“与母亲的最美合照”等主题风采展示活动拉开帷幕。在“作为一个母亲”征文比赛中,同学们用笔触下的文字记录成长旅途中母亲给予孩子的关怀与呵护,用生动形象的语言展现血液中永远相连、无法割断的母爱。在“我为您写三行诗”感恩母爱活动中,同学们用简练精致的三行情诗表达对母亲的感恩与爱。时光倾吐芳华,岁月如墨留香,活动结束后,同学们纷纷将诗歌写进明信片中,将对母亲的爱转化为一行行深入人心的语言文字,永久保存,铭记于心。每一位母亲曾经也是温如北国的晨曦,柔如南国的水声,在“与母亲的最美合照”活动中,同学们表现出了极大的参与热情,每一张照片背后都有着一段难忘的故事与回忆,凝聚着儿女对母亲浓浓的感恩之情,也彰显出母亲对儿女的情深厚爱。即日起,管理学院将举办传统文化主题系列活动之“我为母亲披华裳”汉服设计大赛及“画笔下的母亲”活动。

不忘历史才能开辟未来,善于继承才能勇于创新。管理学院传统文化节旨在引导广大学生走近传统文化,感受文化魅力,传承中华文脉。本次活动通过对伟大母爱的歌颂与感恩,弘扬传统孝文化,进一步加深同学们对中华传统文化精髓的理解,领会传统文化中孝敬父母、感恩万物的精神,增强了同学们对传承优秀文化品质的责任感与历史使命感。