设为首页 | 加入收藏 | 今天是
探寻红色记忆,传承革命精神——管理学院赴柳泉镇中学开展实践活动
发布时间:2018-05-21   浏览次数:10

弘扬革命传统,让红色文化深入人心。为宣扬红色革命精神,激发同学们的爱党爱国情怀,促进当代青年学生了解时代使命,认清时代轨迹,管理学院赴柳泉镇中学举办探寻红色记忆纸品收藏展。

此次展览主题是探寻红色记忆,传承革命精神,主要由抗战时期以及新中国建立以后的各个红色景点的门票和收藏的邮票构成,包括纪念红军长征胜利没有共产党就没有新中国回顾中国60年的时代变迁票证中的新中国四个单元部分。从抗日战争的艰难时期到真正站起来的新中国,是无数中华儿女用自己年轻的生命和淋淋的鲜血换来的,而这些纸品便成了历史的载体,传递出他们在敌人暴行面前头可断、血可流、志不可辱的英雄气概,见证了中国的真正崛起,极具历史纪念意义和收藏价值。为了更好地诠释展览内容,志愿者们耐心的向学生们讲述藏品背后蕴藏的革命故事,加深了同学们对红色文化、革命精神的了解,有效的引起广大青年的强烈共鸣,激发同学们以革命先辈为标杆,自觉接受红色文化的思想洗礼,不忘初心,牢记使命,不断提高自身的责任感和使命感。

    本次收藏展紧扣时代发展主题,弘扬红色主旋律,通过文献、纸币、票证等实物展示中国共产党带领中国人民探索社会主义建设道路的丰功伟绩,不仅让更多的青年学生参与到文化艺术的交流中去,感受革命先烈的伟大精神,同时敦促同学们明确自己的人生方向,肩负起复兴中华的历史责任,在新时代中放飞梦想,在新征程中书写华章!