设为首页 | 加入收藏 | 今天是
翰墨流香,激扬风采——管理学院举办“听”青年说习近平活动
发布时间:2018-05-17   浏览次数:10

    为了掀起学习习近平知青岁月的热潮,培育和践行社会主义核心价值观,展现广大青年学子奋发向上、努力拼搏的青春气息,管理学院开展了“听”青年说习近平系列活动。

活动主要包括“我的卡通习大大”、“习大大的七年知青路网格漫画制作”和“习近平青年语录书法大赛”三个活动。在“我的卡通习大大”活动中,同学们通过绘制习大大头像漫画,生动活泼地展示了同学们心中习大大的形象,引导广大学生学“习”正能量。在“习大大的七年知青路网格漫画制作”活动中,同学们以幽默诙谐的笔触描绘了青年习近平的成长故事和那个艰辛岁月里一代人的生活,展现出《习近平的七年知青岁月》中体现出来的宝贵品质及时代精神。在“习近平青年语录书法大赛”活动中,同学们通过摘录习总书记的话语,深入了解习近平总书记追寻真理、脚踏大地、自强不息的奋斗精神。通过甄选,我院设计制作的“听”青年说习近平作品展于教学楼大厅展出,获得广大同学的关注和好评。

生命不息,当奋发向前;时不我与,当奋斗不止。本次活动不仅使广大学生切实感受了青年习近平成长过程中的不易和历练,更激励着青年学子志存高远,永葆肯吃苦、不怕苦的坚定决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。