设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
物流工程专业举办2018级人才培养方案专家论证会
发布时间:2018-05-14   浏览次数:10

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,使人才培养方案能充分体现学校的“地方性、应用型”办学定位,落实“四大观”先进办学理念,实现“厚基础、善实践、能创新、高素质”的应用型本科人才培养目标,进一步完善2015版人才培养方案,根据学校《关于修订2018版本科专业人才培养方案的通知》要求,物流工程专业近日在管理学院会议室召开了“2018版人才培养方案专家论证会”。由专业负责人梁子婧专题汇报,就该人才培养方案修订的指导思想、目标、原则等几方面,进行了现场提问、答辩与讨论。

来自中国矿业大学,江苏师范大学,徐州市现代物流与产业服务协会的论证专家,认真听取并深入分析了物流工程专业2018版人才培养方案修订情况,对其专业培养目标、专业培养标准和专业课程体系等修订依据的充分性、合理性及前瞻性给予肯定,并对2018版人才培养方案在实施过程中相关课程的内容和教学方法的改革等提出宝贵的建议,着力促进了物流工程专业人才培养目标与培养效果的有效达成。

经过专家组充分讨论,物流工程专业2018版人才培养方案能够依据2013-2017年教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会和《物流管理与工程类教学质量国家标准》的要求、根据徐州工程学院“地方性、应用型”办学定位和“大应用观、大工程观、大生活观、大文化观”为引领,并契合区域经济发展对物流人才的需求,构建“工管交替,学训交互”的校企合作人才培养模式,科学地规划了本专业的发展,理清了专业的发展思路,进一步明晰了本专业的专业定位和人才培养目标,增强了学生深造和就业的适应性,并通过“五个一”工程的实施和专业文化建设,提升学生综合素养,促进学生各方面协调发展。