管理学院举办“学”青年习近平、“听”青年说习近平系列活动
发布时间:2018-05-09   浏览次数:10

为了更好地在广大青年学生中掀起学习习近平总书记青年时期成长故事和奋斗精神的热潮,深刻领会总书记关于青年和青年工作的重要论述和思想,引导青年大学生树立远大理想,管理学院于54日到21日开展“学”青年习近平、“听”青年习近平主题教育活动。

本次教育活动以“学”青年习近平系列活动拉开序幕,主要包括开展学习习近平总书记北大讲座、相关主题党、团日活动和学习《习近平的七年知情岁月》活动。在学习习近平总书记北大讲座报告中,我院邀请管理学院团委老师组织学生进行学习,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。青年是国家的希望、民族的未来,老师指出,当代青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,成为实现中华民族伟大复兴的生力军。青年习近平主题团日活动中,同学们通过观看视频《习近平治国方略:中国这五年》,深入学习习总书记重要讲话精神,了解习总书记治国理政思想与实践的根源,大家纷纷表示将努力学习专业文化知识,切实提高自身综合素质,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。习近平七年知青岁月”学习活动中,通过组织学生党员、学生骨干认真阅读学习《习近平的七年知情岁月》,做好读书笔记,向周围同学分享习总书记青年时期的成长故事,引导学生坚定听党话、跟党走的理想信念,永葆肯吃苦、不怕苦的坚定决心,增强对习近平总书记的情感认同和思想认同,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。即日起,管理学院将举办“听”青年说习近平系列活动,其中包括“我的卡通习大大”、“习大大的七年知青路四格漫画制作”、“习近平青年语录书法大赛”等。

次主题教育活动通过丰富多彩的形式,深刻感悟青年习近平成长之路所彰显的磅礴力量及其人格魅力,引导青年大学生把人生价值观建立在报效祖国、服务社会上,为更好地贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者夯实基础。