设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
贵州大学李烨教授来我院讲学
发布时间:2018-05-07   浏览次数:10

53日上午10:00,贵州大学管理学院院长李烨教授在城南校区图书馆一楼报告厅作了题为“大数据:区域跨越发展的战略引擎”的学术报告。学术报告会由副院长马慧敏教授主持,学院200多名师生聆听了报告。

后发地区由于区域限制、历史原因等造成了经济发展相对滞后,只有找准了后发崛起的战略才能实现后发地区经济的科学发展,李烨教授以后发崛起的贵州省为例,从贵州经济发展历程、大数据特征、大数据在贵州省的发展、应用、目前取得的成果及未来发展前景等若干方面向与会人员介绍了贵州省作为一个经济后发地区在大数据方面的研究、应用情况。李烨教授指出,贵州是国家的大数据综合试验区,对贵州传统产业的脱胎换骨的改造功不可没。此次报告会使师生们了解了当前贵州省培植后发优势,奋力后发赶超,终于走出了一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新思路。