设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
2018年财务管理专业第二学历招生简章
发布时间:2018-05-07   浏览次数:10

2018年财务管理专业第二学历招生简章

拓宽专业领域成为跨学科的复合型人才

最权威教学模式——法定的国家考试制度

独有的优惠政策——50%的课程免考,可充抵普高公选课学分

良好的社会信誉——有口皆碑的教学含金量

规范的证书发放——省考委和我校共同颁发,教育部电子注册

广泛的国际认可——20多个国家(地区)认可学历

高端的报考人群——每年4万多本科人群报考

根据省考试院的文件精神,经学校研究同意,20185月管理学院财务管理专业第二学历开始招生宣传和学生报名工作,具体要求如下:

一、招生对象

我校2017级和2016级普高本科全日制在校学生。

二、报名条件、办法及时间

(一)报名条件:

1.有良好的思想品德,学习认真刻苦,遵纪守法,身体健康。

2.有充分、合理安排自己学习时间的能力。

3.能正常完成现主修本科专业学习并能顺利毕业。

(二)报名方式:

咨询报名电话:城南校区C201闫老师(83105070

有意报名咨询的学生可加2018级财务管理专业第二学历学生QQ群:748794443

(三)报名时间:

12018510——2018625日,报名。

22018630日,财务处统一收取学费,9月开课。

三、学习及管理方式

1.学习方式:采取业余学习形式,学习期限2.5年,上课时间一般安排在周六或周末晚自习时间。

2.管理方式:学生入学后由管理学院统一编班、组织上课、考试报名及统一管理学生自考段学籍档案。

3.学习地点:财务管理专业第二学历在城南、中心校区同时开课。

四、财务管理专业招生计划

五、考试与毕业

每年组织两次考试,考试时间分别为1月、7月。

学生修完规定的全部课程(含毕业论文,并在主修专业修业年限内获得主修专

业毕业证书,经毕业资格审核,由学校颁发江苏省自学考试委员会和徐州工程学院联合盖印、教育部电子注册的自学考试本科毕业证书。

符合徐州工程学院高等教育自学考试学位授予条件学生,授予管理学学士学位。

注:1.在主修专业已修的与二学历名称相同的课程,可免考二学历的课程。

2.自考课程的学分可充抵主修专业公选课学分。

六、学习费用

具体学费标准为:第一、二两学年2100元,教材代办费:300/年(多退少补)最后半年1050元,无教材费。

徐州工程学院管理学院

                                                                                                             20185

 

第二学历第二学位

财务管理——国家级特色专业

专业优势介绍

 

自学考试助学专业本科第二学历教育是全国自学考试与普通高等教育相结合的复合型人才培养模式,国家承认学历和学位,学生一学历本科毕业同时会拿到第二学历的本科毕业证和学位证。管理学院“财务管理”专业2008年该专业荣获江苏省特色专业称号,2009年获教育部批准为国家级(第四批)特色专业,是我校第一个国家级特色专业,2012年作为核心专业获批江苏省重点专业类,2015年获批江苏省品牌专业(A类),该专业是我校本科“助学二学历”办学时间最长、学生人数最多的专业。管理学院在财务管理专业人才培养和专业建设方面具有显著的优势,特别是在第二学历教育的教学和管理上积累了丰富的经验。

 

1师资力量强,教学质量好,教师自命题,通过保障高

“财务管理”第二学历教育任课教师为该专业优秀骨干教师,工作责任心强、教学经验丰富、教学水平高,能充分保证授课质量。共开设13门课程,其中:3门免试,5门本校自己组织考试, 5门省统考(其中3门有30%的平时成绩),统考5门课程考试试卷均由任课教师自主命题,考试通过率较高(前几届学生统考考试通过率都高达95%左右)。

2.实行免考和学分置换制度,减轻第二学历学生学业负担

根据学校教发【20116号和【201210号文件精神,参加第二学历学习课程合格所获学分,可抵主修专业通识选修课学分;主修专业已修并通过的与第二学历专业课程名称一致的课程,可申请第二学历课程免考,此制度的实行大大减轻了第二学历学生的学业负担。

3.城南、中心校区同时开课,学习时间紧凑,与第一学历同时毕业

“财务管理”专业第二学历在城南、中心校区同时开班,授课时间一般在双休日。第二学历实行学年制,学习期限2.5年,(也可以适当延长修业年限)。符合毕业和学位条件的第二学历学生在主修专业毕业时可同时获得“财务管理”专业本科毕业证和管理学学士学位。

4学习费用较低,毕业、学位证书和档案会上传教育部学信网

第二学历学费5250元,前两年每年2100,最后半年1050(不包括教材费、证书办理费),共享学校的学习和生活资源。“财务管理”专业第二学历毕业生的本科毕业证书、管理学学士学位证书和第二学历本科档案信息都会上传教育部学信网。

5.“财务管理”专业是社会急需人才,就业优势明显

●复合人才。已具有第一学历的学生如果再持有“财务管理”专业第二学历,将是既有专业知识,又有财务、会计知识的社会奇缺的复合型人才,是目前社会最为抢手的人才。

●就业广泛。该专业是一个就业非常广泛的实用型专业,可在各级政府相关机构、事业管理职能部门,银行、证券、保险等金融机构,各类事务所、中介机构,各类企业、贸易公司、个体经营等单位部门工作。

●工作稳定。“财务管理”是一个工作稳定,竞争压力小的专业,也是一个工作时间越长、专业经验越丰富、社会地位越高、收入报酬越丰厚的“金饭碗”专业。

“财务管理”第二学历毕业生可考研、参加国家公务员及金融系统等各类企事业招聘,连续四届“财务管理”专业第二学历学生共毕业533名(毕业率达92%),毕业生中30%左右以“财务管理”第二专业参加招聘就业,其中以财务管理第二学历专业考取研究生9名,考取公务员约30名,考取各类银行等金融单位约130名。

 

6.咨询与报名

咨询:城南校区教学主楼C2012018级财管QQ群号:748794443加入时请注明一学历班级姓名

联系人:管理学院办公室闫老师(83105070

报名时间:2018410日起详情请登录管理学院网页“第二学历”栏目