学习两会精神,紧跟时代潮流——管理学院举办“两会精神”演讲大赛
发布时间:2018-04-04   浏览次数:10

为深入学习和贯彻“两会”精神,响应党和国家的号召,推动当代大学生更加牢固地树立好世界观、人生观和价值观,管理学院于43日下午7:00在南主楼C304教室举行“两会精神”演讲比赛,1617级部分学生参与了本次活动。

经过初赛的层层选拔,共有七组队伍进入决赛。同学们围绕两会热点,如环境保护、大学生就业、惩治腐败等问题,并结合自身进行具体论述。其中,星梦小队以“厉害了我的国”为主题,向同学们展示新时代下中国的巨大变化,以“两会精神”为切入点,呼吁同学们提升思想高度,加强时事敏感度,在学习和生活中严格要求自我,发挥先锋模范作用,与时俱进。随后出场的求真队引用实例让同学对国家国情有了进一步的认识与了解,展现了对祖国美好未来的憧憬与信心。青春无悔队的主讲人结合大学生创业问题,指出自身发展及积累经验的重要性,强调大学生应通过实践不断提升自己,在了解国情,解读国家政策、方针的同时,抓住国家政治生活提供的机会。最终,星梦小队以饱满的激情,深厚的语言功底和极具感染力的精彩表现,荣获本次比赛一等奖。

此次演讲活动的开展,让同学们对“两会”精神有了更深层次的领悟。这不仅有利于引导同学们积极关注国家政治生活,激发和凝聚同学们的社会责任感和历史使命感,同时营造出积极、向上的校园文化氛围,为推进校园精神文明建设打下坚实基础。