设为首页 | 加入收藏 | 今天是
“暖春行动”显爱心,敬老服务弘美德
发布时间:2018-03-26   浏览次数:10

关爱老人,心系夕阳。为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,提高大学生社会实践能力,增强同学们的社会责任感,管理学院于324日下午前往泰顺鑫敬老院展开“暖春行动”,为生活在那里的老人送去祝福与问候。

志愿者们怀揣着诚挚之心来到敬老院,热情地与老人们进行交流,分享自己在校学习生活以及家乡情况,并认真倾听老人们讲述自己的人生经历。随后,同学们陪他们一起下棋、打牌,两者对弈,不分上下。与此同时,部分同学帮助老人种植蔬菜,体验辛勤劳作的重要,感受劳作带给他们的快乐;部分同学帮老人打扫卫生、擦玻璃、洗菜,用切身言行诠释管理学院“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。活动最后,志愿者们为老人们表演才艺,歌唱舞蹈精彩纷呈,一曲《浏阳河》将此次活动推向高潮,老人们慈祥的面容、爽朗的笑声让同学们感受到他们对生活的积极与热爱。

此次志愿活动为老人们送去了温暖和祝福,弘扬了中华民族优良的敬老美德,有利于进一步传承雷锋的志愿服务精神,为切实培育和践行社会主义核心价值观,积极营造敬老爱老,共创和谐的浓厚校园文化氛围打下坚实的基础。