管理学院举办公寓区春季卫生知识防疫宣传活动
发布时间:2018-03-22   浏览次数:10

春天到来,天气转暖,致病细菌、病毒等也迅速繁殖,流行性感冒、呼吸道传染疾病等传染病最易发生。针对春季流行病的特点,320日,管理学院在公寓区展开了春季卫生知识防疫宣传活动。

管理学院党员干部工作站、生活部全体成员,在管理学院各宿舍楼宣传栏张贴了以“预防春季流行病”为主题的宣传海报,并组织学生认知阅读。活动重点介绍了传染病的预防方法:合理膳食增加营养;积极锻炼增强体质;不到人员混杂的场所;宿舍开窗通风;合理安排作息时间;讲究卫生勤洗手。

此次春季卫生知识防疫宣传活动达到了预期的效果,引导学生养成良好的生活习惯,提高了学生加强锻炼的意识,有效地减少疾病的发生和传播,将预防控制措施落到了实处。