设为首页 | 加入收藏 | 今天是
三月春风拂彭城,雷锋精神暖人心——管理学院举办“传承雷锋精神”主题教育活动
发布时间:2018-03-16   浏览次数:10

为深入学习及贯彻党的十九大精神,深入推进学雷锋活动常态化开展,引导广大学生在学雷锋活动中培育和践行社会主义核心价值观,徐州工程学院管理学院于35日至14日举行“传承雷锋精神”系列活动。

本次系列活动包括奎园社区义务劳动、向退休党员学习雷锋精神、图书漂流、雷锋指示标大赛和寻找雷锋精神等活动。在“学习雷锋精神”主题团日活动中,同学们观看电影《离开雷锋的日子》,并就新时代团员青年如何传承和发扬雷锋精神展开交流讨论,团员青年们结合自身学雷锋的收获与感悟,表明新时代更应大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,传承雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;在“寻找身边的雷锋”活动中,同学们图文并茂地讲述管院青年学雷锋的故事,加深同学们对雷锋精神的认识,从自身做起,从小事做起,把雷锋精神落到实处;“雷锋指示标”大赛采取绘画或软件制作等形式,用赋有寓意的指示标赋予雷锋精神时代意义,吸引众多学子参加、观赏。除此之外,我院还组织志愿者赴泉山区奎园社区举办“流动影楼”、“植树节护绿”等志愿服务活动,帮退休老党员拍户外照,为孩子们宣讲绿色环保知识等,以实践行动贯彻雷锋精神,传递现代大学生的青春正能量。

今年是毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表五十五周年,本次系列活动激发了我院学生学习雷锋榜样、弘扬志愿精神的热情,引导同学们传承及发扬中华传统美德,对培养和造就有纪律、有理想、有文化、有道德的社会主义接班人起到了极大的促进作用。