管理学院召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018-01-19   浏览次数:10

根据徐州工程学院委员会下发的《关于认真开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,117日下午400,管理学院在会议室召开2017年度管理学院领导班子民主生活会。徐州工程学院党委书记王超教授到会指导。管理学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记李浩主持。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前制定了详细的民主生活会方案,并做了扎实的准备工作。一方面通过发放意见征求表,书面征求师生对学校和学院领导班子的意见和建议;另一方面通过召开座谈会的形式,广泛听取基层学术组织负责人、青年教师以及党外教师意见和建议。班子成员认真学习中央领导的系列重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真撰写个人对照检查材料。

会上,李浩书记首先通报了2017年度领导班子民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。对照检查重点围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署展开,对2016年民主生活会后的整改方案落实情况进行了说明,对照省纪委机关、省委组织部的各有关规定,重点查摆学院领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实、担当责任攻坚克难、纠正“四风”不止步以及严格执行廉洁纪律准则等六个方面所存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,结合学院实际情况,提出了今后的努力方向和整改措施。紧接着,学院领导班子成员李浩、陈建明、马慧敏、赵志超、赵红梅分别结合各自分管工作进行对照检查,认真分析前段工作的成绩和不足,提出了相应整改措施。各位班子成员本着对学院事业高度负责的态度,进行了批评与自我批评,对其他领导工作中的优点加以肯定,不足予以指出,各位班子成员都虚心接受,起到了加强团结的效果。

王超书记在听取学院领导班子成员发言后发表讲话。他认为,管理学院党委本次领导班子民主生活会准备充分、效果明显。各位班子成员发言提纲认真、问题剖析深刻、改进措施可行,批评与自我批评实事求是、坦诚相见,起到了“红红脸、出出汗”的作用,是一次高质量的民主生活会。王书记对学院班子成员提出三点希望:一是希望继续深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,加强学院领导班子建设,把方向,管大局,做决策,保落实;二是针对本次广大教工和学生反映的突出问题,认真剖析查摆原因,扎实做好整改工作,不断提高全院师生满意度;三是围绕迎接2018年本科教学审核评估和推进品牌专业建设等重点工作,结合学校办学定位及办学特色,齐心协力,加强沟通,团结一心,将管理学院做大做强,继续推动学院事业迈上新台阶。

本次领导班子民主生活会使学院班子成员统一了思想,提高了认识,筑牢了思想上牢固的防线。管理学院领导班子将结合本次会议查摆出来的各项问题,认真整改,进一步推进学院各项工作,精心谋划学院未来发展方向,以敢于担当勇于负责的工作态度积极进取,为学校事业发展做出新的贡献。