设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院召开党风廉政建设专题民主生活会
发布时间:2017-09-18   浏览次数:10

根据徐州工程学院纪律检查委员会下发的《关于召开党风廉政建设专题民主生活会的通知》要求,9月14日下午4:30,管理学院党委领导班子在会议室召开管理学院党风廉政建设专题民主生活会。徐州工程学院党委书记王超教授到会指导。管理学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记李浩主持。

会上,李浩书记首先代表管理学院领导班子作对照检查,重点围绕“两学一做”常态化制度化的工作要求及“双抓双促”大走访大落实活动中发现的问题,对照省市关于党风廉政建设专项治理工作的有关规定,结合学院工作实际,切实排查问题、分析原因、制定整改措施,进一步加强领导班子思想作风建设,践行“四种形态”,增强领导干部廉洁自律和“一岗双责”意识。紧接着,学院领导班子成员李浩、陈建明、马慧敏、赵志超、赵红梅分别结合各自分管工作进行对照检查,认真分析前段时间工作取得的成绩和不足,提出了相应的整改措施。各位学院班子成员本着对学院事业高度负责的态度,进行了批评与自我批评,对其他领导工作中的优点加以肯定,不足予以指出,各位班子成员都虚心接受。

王超书记在听取学院领导班子成员发言后发表讲话。他认为,管理学院党委本次党风廉政建设民主生活会准备充分、效果明显。各位班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面都进行了深刻地反思,实事求是、坦诚相见、整改措施有针对性,是一次高质量的民主生活会。

王超书记指出:党风廉政建设永远在路上。王书记就管理学院党委党风廉政建设工作提出三点要求,一是“重视”。希望学院领导班子成员要加强学习,思想上提高认识,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真学习《纪律处分条例》《党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等条例章程,从思想上筑牢廉政建设的道德防线,严格遵守廉政准则,牢固树立红线意识;二是“从严”。希望学院领导班子成员认真组织学习《中共教育部党组、中央纪委驻教育部纪检组关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,引导每位党员要从案例学习中引以为戒、警钟长鸣,用实际行动担负起立德树人使命;三是“带头”。希望学院领导班子成员能够身体力行、以身垂范,在落实好中央八项规定精神上标准不降、要求不松、措施不软,努力做清正廉洁党员,为全院师生做出表率。

本次党风廉政建设民主生活会使班子成员统一了思想,提高了认识,筑牢了思想上牢固的防线。管理学院领导班子将结合“两学一做”常态化制度化工作和“双抓双促”大走访大落实活动,进一步推进学院党风廉政建设工作,精心谋划学院未来发展方向,以敢于担当勇于负责的工作态度积极进取,为学校事业发展做出新的贡献。