管理学院党委举办“学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会”
发布时间:2017-12-13   浏览次数:100

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,动员组织全体党员师生为实现党的十九大确定的各项任务而团结奋斗,1213日下午,管理学院党委举行“学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会”。我校十九大精神宣讲团团长、校党委书记王超教授做十九大精神主题宣讲。报告会由管理学院院长陈建明主持。管理学院全体教职工聆听了本次报告。

王书记首先介绍了党的十九大召开的背景情况。随后,围绕党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,王书记从“党的十九大主题与主要成果”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会的主要矛盾的变化”、“‘两个一百年’奋斗目标的战略部署”、“新时代党的建设新要求”等七个方面,对十九大精神的政治意义、历史意义、八个思想内涵、十四个“坚持”,十个新举措,以及新成就,新判断,新使命,新思想,新战略之间的内在逻辑关系做了全面、系统,深刻的解读,对于进一步学懂、弄通、做实党的十九大精神具有很强的针对性和指导性。宣讲报告脉络清晰,生动形象,重点突出,切合实际,有理论高度和思想深度。

王书记结合学校事业发展所取得的历史性成就,对存在的问题进行分析,提出的思路和对策有针对性、时效性、可操作性,对准确理解和全面把握党的十九大精神,更好地通过激发管理学院全体教职工的工作积极性,促进管理学院由“做大”向“做强”转型发展,努力开创学院事业发展的新局面,具有重要指导性意义。

听了王书记的宣讲,学院教工纷纷表示,要从自己,身边小事做起,不忘初心,牢记使命,认真学习、传达和贯彻好党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,立足本职工作,爱岗敬业,敢于担当,勇挑立德树人、教书育人重担,切实把十九大精神落实到自身实际工作中去,为学校事业快速发展做出自己应有的贡献。