管理学院召开公寓区安全教育主题班会
发布时间:2017-12-14   浏览次数:10

为提高学生宿舍安全意识,预防火灾等事故的发生,保障学生生命和财产安全,1212日—14日,管理学院各班级召开了公寓区安全教育主题班会。

主题班会包括禁止使用违章电器与禁止抽烟两大主题,主要通过案例的形式介绍使用违章电器与抽烟的安全隐患。通过案例让同学们自我思考,自我剖析,查找自身存在的问题,学习应该采取的措施。同时,让同学们认识到公寓区安全的重要性与自身安全意识的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。会上同学们纷纷表示要杜绝使用违章电器与抽烟等行为。

此次主题班会的召开,让同学们意识到了使用违章电器与抽烟行为的危害性,认识到安全教育的重要性,切实推进了学院安全教育工作,也为创建安全文明宿舍平安和谐校园夯实了基础。