设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院举办江苏省公益项目大赛选拔赛
发布时间:2017-12-12   浏览次数:10

为响应我校“五个一工程”之“参加一项社会实践活动”号召,激发我院学生参与实践、投身公益的热情,管理学院于129日上午10:00在图书馆报告厅组织开展江苏省公益项目大赛选拔赛。

本次大赛分为初赛和决赛两部分。初赛为文本评审,由参赛选手拟定在公益服务领域具有创新性、可实施性并具有可推广价值的青年公益项目,并提交相关资料,由评委审核裁决。决赛为文本评审与现场PPT展示两者相结合。同学们以实地调研为基础,根据自身团队创建的公益项目展开具体介绍,如服务社会特殊群体,关爱单亲家庭孩童与社区孤寡老人,帮助解决生产、生活中的实际困难;促进青年就业创业,推动大学生自主策划并实施社会实践项目,扩展社会参与途径,并真正有效地提高其社会参与意识和能力等。选手们生动的解说赢得观众一致的好评。最终,向日葵公益队凭借关爱抑郁症的志愿项目拔得头筹。

此次大赛以大学生为主体,通过对他们公益创意的优化及引导,实现“滴水之恩万心暖,寸草之心三春晖”的主旨,不仅促使同学们提高自我创新精神,更有利于培养当代大学生的社会奉献意识,为选拔和培养公益人才注入新活力。

附:江苏省公益项目大赛选拔赛获奖名单

一等奖

向日葵公益队

二等奖

扬梦小窝队、善益行队

三等奖

Never say no队、万里彭城队、Dawn-雨茅队

优秀奖

筑爱小窝队