设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
苏州大学母小勇教授来我院讲学
发布时间:2017-12-12   浏览次数:10

领会大学的缺失,实现自我的超越。128日下午3:40,管理学院邀请苏州大学博士生导师母小勇教授在城南校区图书馆报告厅作题为《大学生:成为“操心”的“此在”》学术报告。

母小勇,苏州大学教授,人文社会科学院常务副院长、人文社科处处长。先后在Science《教育研究》、《心理科学》等国内外权威核心刊物上发表论文,并出版多部专著、教材和音像著作。在本次讲座中,母教授从领会大学的缺失、文化创新的条件、筹划自我超越三个方面,用富有哲理的名句和发人深思的故事告诉我们,作为新时代的大学生应该学会审视自身情绪的变化,领会对世界各个阶段的认识,事先筹划自己未来人生道路,完成“自我创造”、“自我设计”和“自我超越”的梦想。同时,他提出在校期间要认真学习专业知识,掌握技能结构,提升个人文化视界,设计个性化的学习方案,从而摆脱常人的状态成为独特的存在。

母小勇教授的学术报告案例丰富,深入浅出,不仅使我院师生开阔了视野,进一步加深了对于今后职业规划和社会实践活动的认识与理解,还有利于我院大学生提高自主创新水平,加强未来规划能力,为今后的学习与工作奠定坚实基础。