设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院开展公寓区应急疏散演练活动
发布时间:2017-12-06   浏览次数:10

    为了完善处置紧急突发事件工作预案,切实提高学生紧急避险应急能力,使学生牢固树立安全第一的思想,增强自救自护的能力,管理学院于124日,在2号、11号楼组织了公寓区应急疏散演练活动。

    本次演习在124日上午10:30展开,管理学院生活部成员马上到达了楼梯、大门进行疏散的组织工作。各宿舍楼学生按照先一楼,然后二楼、三楼,四楼,五楼最后六楼的顺序有秩序地向楼外指定的空旷地域疏散。全部学生疏散到指定的安全位置,在演习中做到不慌、不乱、听从指挥。

    这次疏散演习,既增强了学生的安全避险意识,提高了学生的安全自救能力,又提高了学校在处理突发事件的能力,为学生的在校安全提供了有力地保障。今后管院将不定期、不事先通知地组织疏散演习,切实提高学生的避险逃生能力。