设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院开展辅导员职业能力提升工程系列活动第二讲——职业生涯规划、大学生就业指导专题交流
发布时间:2017-12-07   浏览次数:10

125日下午,管理学院开展辅导员职业能力提升工程系列活动第二讲­——职业生涯规划、大学生就业指导专题交流,分别由田硕老师和吕磊老师做主要分享。

田硕老师首先从2017年大学生职业生涯规划大赛赛制解读入手,提出目前学生在职业生涯规划中存在的三点主要问题:认知不够、实践不足、目的不清,并结合所指导学生中出色实例具体讲解职业生涯规划书制作要求和技巧,为各位辅导员今后指导学生进行职业生涯规划提供了宝贵的可操作性建议。

吕磊老师针对就业指导专题,主要分享四部分内容:大学生在校期间就业准备;常见就业类型;就业派遣、档案整理工作;求职中需要注意的事项。吕老师的分享图文并茂,数据详实,使辅导员们进一步提升了就业指导理论知识和能力,助力辅导员做好学生就业的精准服务。

此次交流分享为学院辅导员在职业生涯规划教育、就业指导服务工作方面提供了新思路、新方法,对学院进一步做好辅导员职业技能培训具有积极推动作用。