设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院举办博灏创投总经理鲍一方校友创新创业讲座
发布时间:2017-12-04   浏览次数:10

天行健,君子以自强不息。1129日下午430,管理学院在城南图书馆报告厅举办博灏创投总经理鲍一方校友创新创业讲座。讲座由党委副书记赵志超主持,管院部分学生代表聆听了本次讲座。

鲍一方,我校13届信管1班学生,现任徐州博灏创业投资管理有限公司总经理一职。讲座中,鲍一方通过PPT展示与同学们分享他的大学生活和工作经验。“团队和则创业成”,鲍一方通过讲述在校期间参与挑战杯大学生创业大赛的经历,告诉同学们要注重团队精神,做好团队建设,时刻反思自省,为接下来的工作做好充分准备;“我哪懂什么坚持,全靠硬撑”,鲍一方用这句话来形容自己考取选调生时的状态,从59分到60分,一分的差距,却是一条难以跨越的鸿沟,只有无畏挫折与艰险,耐得住孤独与寂寞,才能成就大我,收获成功;“以微创新引领双创”,鲍一方以博灏创业投资总经理的身份表示,要对未来有所规划,并积极投入实践,以实体化运作打造“双创”品牌,塑造富有代表性的品牌特色。讲座最后,鲍一方提出要时刻铭记“格物致知,敬业乐群”的校训,做一名有思想、有动力、有创新创业精神、有实干精神的“四有”青年。

校友资源是学校创新创业工作推进过程中不可或缺的重要力量。本次讲座邀请优秀校友回到母校与学弟学妹分享经验与心得,给在校生传递了鲜活的榜样力量,有利于营造丰富多彩的创新创业教育实践环境,切实增强学生的创新创业意识。