设为首页 | 加入收藏 | 今天是
喜迎经典,创新前进——管理学院举办第八届历史舞台剧大赛
发布时间:2017-12-04   浏览次数:13

为更好地传承中华文明,发挥社团在繁荣校园文化中的积极作用,管理学院于1125日下午2:00在图书馆报告厅举办第十四届社团文化节之历史舞台剧大赛。

经过预赛的层层选拔,共有九支队伍脱颖而出,进入决赛。人文学院东隅话剧社带来的节目《君子怀信,立世长安》,完美地展现出万世师表——孔子的形象,也为观众诠释了孔子及其弟子的仁义礼智信,让人受益匪浅;随之而来的天下掉下个空城计和放开那三国两支队伍,以诙谐幽默的语言、夸张的肢体动作为大家演绎了《三国》中的两大经典故事片段——《空城计》与《赤壁》;而同为四大名著之一的《红楼梦》也被搬上舞台,来自管理学院成双结玉队的《恍然间,红楼一梦》满是悲情,引起观众的强烈共鸣,纷纷感叹黛玉的哀苦命运。

此次大赛不仅给同学们提供了展现自我的舞台,培养学生的艺术情操和自主创造力,同时通过话剧这一形式,彰显新时代大学生富有激情的风貌与蓬勃的生命力,为校园艺术文化建设添砖加瓦。

附:管理学院第八届历史舞台剧大赛获奖名单

获奖名次

队伍名称

节目名称

一等奖

小戏精队

《雷雨》

二等奖

成双结玉队

《恍然间,红楼一梦》

天上掉下个空城计队

《空城计》

三等奖

放开那三国队

《赤壁》

皇族队

《甄嬛传》

狼牙突击队

《私定终身》

优秀奖

五四青年队

《五四运动》

戏精小分队

《荆轲刺秦王》

东隅话剧社

《君子怀信,立世长安》