设为首页 | 加入收藏 | 今天是
展方言风采,忆故乡风情——管理学院举办第九届魅力方言大赛
发布时间:2017-11-24   浏览次数:10

月是故乡明,人是乡音亲。为促进同学之间的情感交流,加深对不同地区文化的了解,推进校园文化向多元化发展,管理学院于1119日在南主楼A412教室举办第九届魅力方言大赛。

经过预赛的选拔,共有“四海为家”、“喜马拉雅三只花”等8支队伍晋级决赛。选手们运用各自的才智和创意排练出另人耳目一新的节目,以歌曲、舞蹈、小品等形式展示自己家乡的风土人情与人文风貌,让人身临其境的领略不同地域的语言魅力。其中,棒棒队以逗趣幽默的小品以及大胆创意的PPT演讲征服了在场所有观众,拔得头筹;神经兮兮的串串和娃哈哈组合也不甘落后,以搞怪版的方言诗朗诵及方言版动画配音夺得第二名;交警大队、毛毛小分队以及嘻哈队同样脱颖而出,为活动增添了美丽的一笔。

本次活动通过对各具特色的家乡方言文化的展示,表现大学生的创造力、表现力,同时提高了学生的演说能力与综合素质,营造出良好的校园文化氛围。