设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
不忘初心访圣地 继续前行促发展——管理学院党委赴西柏坡开展专题教育培训活动
发布时间:2017-11-22   浏览次数:32

为进一步增强基层党组织凝聚力战斗力,提高党员教师党性修养,以实际行动践行党的十九大精神,113日—5日,管理学院党委组织学院支部书记和骨干教师,赴西柏坡开展以“不忘初心,继续前进”为主题的专题教育培训活动。

在西柏坡纪念馆前,培训班举行了授旗开班仪式。西柏坡纪念馆生动展示了党中央在西柏坡波澜壮阔的奋斗历程。党员们通过新中国从这里走来主题展的历史图片和资料记载,领略到老一辈革命家在艰苦的环境下以雄才大略成功指挥三大战役的宏大气魄,重温了我们党的峥嵘岁月。全体参训党员认真聆听了讲解员的讲述,详细了解了中共中央在西柏坡召开的全国土地会议,指挥三大战役以及召开中共七届二中全会等重大历史事件,仔细阅读了党在西柏坡工作期间的六项规定,体会到以“两个务必”和“赶考精神”为核心内容的西柏坡精神。在毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时的铜铸像前,全体党员面对鲜红的党旗,郑重地举起右拳,重温入党誓词。党员们表示要铭记党旗下神圣庄严的宣誓,不忘初心,继续前行,坚定一心向党的崇高信念,坚持践行党的宗旨,誓为党和人民的事业奋斗终生。

在中共中央旧址,全体党员参观了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家曾经居住和战斗过的地方。一间间简陋的屋舍、一件件粗糙的生活用品、一个个感人至深的故事,无不撞击着广大党员们的心灵,使广大党员教师真切感受到共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚,更加为老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、百折不挠和艰苦奋斗的精神所折服。

在正定塔元庄,党员们循着习总书记的足迹而来,认真参观了塔元庄村村容村貌、村民服务中心、便民服务大厅,详细听取了塔元庄村新农村建设发展情况。广大党员认真聆听习近平总书记两次视察塔元村的经过,感受塔元村翻天覆地的变化。党员们深深感受到了习近平总书记青年时代,带领人民披荆斩棘、攻坚克难、带领广大村民走向致富之路的伟大历程。看到塔元庄村一步步旧貌换新颜,广大党员深切感受到习总书记对广大人民群众的知之深、爱之切,感慨在党的领导下农村建设取得的辉煌成绩。

通过三天的实地培训,各位教师进一步了解了革命圣地西柏坡在中国革命走向胜利所起的作用,深深感受到老一辈无产阶级革命家的远大胸怀和艰苦朴素的生活作风,对我党领导人坚定理想信念、不屈不挠、艰苦奋斗、廉洁自律的政治本色和与群众血肉相连、同舟共济的公仆精神及两个务必的作风建设要求有了更深切的体会。广大参训教师纷纷表示,要认真学习党的十九大精神,以史为鉴,增强政治理论素养,弘扬“赶考”精神,积极投身到学院各项工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。