管理学院召开财物安全教育主题班会
发布时间:2017-11-21   浏览次数:21

为响应学校平安公寓创建月活动,增强同学们的财物安全意识,提高同学们的财物安全防范能力,全面普及校园财物安全常识,1117日—20日,管理学院各班级召开了以“防微杜渐,警钟长鸣”为主题的财物安全教育主题班会。

主题班会主要通过案例介绍、观看视频、同学集中讨论等形式进行。其中集中讨论主要围绕以下几方面展开:一、牢固树立财物安全意识;二、校园盗窃和诈骗手段;三、如何预防上当受骗。班会上同学们认识到自己在财物安全防范方面存在的不足,纷纷表示从点滴做起,加强财物安全意识。

通过此次主题班会,学院落实了学校关于第十届平安公寓创建月活动的相关工作要求让同学意识到了自己财物安全防范能力的不足,认识到了财物安全教育的重要性,为“平安公寓”的创建夯实了基础。