设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
管理学院接受学校专家组对本科教学工作进行审核评估
发布时间:2017-11-15   浏览次数:75

1027日,学校二级学院教学工作审核评估专家组对管理学院教学工作开展了1天的考察评估,校党委书记王超教授全程参加。专家组由盐城工学院孙长银教授、南京财经大学何玉教授以及校内专家组成,专家组通过听取学院专题汇报、查阅审核评估支撑材料、调阅试卷和毕业设计(论文)、对院领导进行深度访谈、召开教师座谈会和学生座谈会、观摩课堂教学、考察教学设施、查看教学档案等形式考察了学院的本科教学工作。

下午5点,评估考察意见反馈会在城南教学主楼C202管理学院会议室召开,各位专家围绕管理学院的发展定位与建设目标、师资队伍建设、教学资源建设与整合、人才培养过程、学生发展、创新创业教育、教学管理与质量监控运行机制等方面,为管理学院把脉、诊断;针对管理学院的发展目标如何支撑学校的办学定位、如何加强师资队伍建设,提高师资队伍中“高学历、高学位、高水平”教师的比例、如何规范教学行为、加强过程管理基础性资料的整理归档、持续改进教学管理工作,提高教学管理水平、如何强化实践教学,充分利用校外教育资源,创新校企合作模式等提出了意见和建议,这些意见客观、真实,建议具体、详细,对管理学院提高人才培养质量具有非常强的针对性和指导性。

最后,陈建明院长代表管理学院表态。陈院长首先对专家组的辛勤工作及中肯的意见和建议表示衷心感谢,专家组提出的宝贵意见和建议,对促进学院本科教学内涵建设,提高教学质量和水平,推动学院又好又快发展有着重要的指导意义。针对专家提出的意见和建议,明确了今后“巩固成绩、完善机制、攻坚克难,正视不足、切实整改、追求长效”的工作思路。并表态管理学院今后将勇于担当,直面问题,找准短板,把评建工作的要求“平常心、常态化”,不断提高人才培养质量和学院的核心竞争力,努力把管理学院建设成为“管理更加规范、特色更加鲜明、服务更加优良”的高水平二级学院。