管理学院在全国大学生房地产策划大赛取得优异成绩
发布时间:2017-11-08   浏览次数:114

2017114,第九届全国大学生房地产策划大赛暨首届全国大学生房地产专业能力大赛华东赛区区域复赛在华东师范大学举行。由管理学院房地产开发与管理专业组建的三支队伍分别取得了一等奖、二等奖、三等奖的优秀成绩。

本次大赛由中国房地产业协会指导、中国建设教育协会主办,大赛积极探索房地产产学研用一体化创新改革,旨在拓展大学生的专业能力,增进大学生实战就业机会,为全国高校学生搭建一个展示专业才华的创新平台。

本次大赛于今年5月份启动,全国分7个赛区进行区域选拔,经过5个多月的激烈角逐,最终来自徐州工程学院、东南大学、南京财经大学、南京工业大学、南京审计大学、中国矿业大学、上海财经大学、同济大学、河海大学、上海立信会计金融学院、安徽建筑大学、安徽工业大学、浙江工业大学等高校的38支团队经过严格的校内选拔,进入华东赛区复赛。

华东赛区复赛由华东师范大学承办,我校管理学院房地产开发与管理专业有三支战队共14位同学参加复赛。对于此次参赛,管理学院领导非常重视和关心,房地产开发与管理教研室全体老师悉心指导,参赛选手们通力合作,充分发挥各自的专业优势,不断修改和完善各自的参赛项目方案。经过现场的参赛作品汇报以及网上参赛作品打分两个环节,最终我校选手斩获了华东赛区一等奖一项、二等奖一项以及三等奖一项。王秀丽、罗春艳、刘金燕、吴婧、高云帆将代表徐州工程学院参加20171215-18日在重庆举办的全国总决赛。

通过此次比赛,我校学生收获颇丰,他们不仅证明了自己的实力、提高了学校知名度,而且通过团队合作提升了自己的知识运用能力、创新思维能力、综合表达能力以及竞争合作素养,达到相互学习、思源汇智、知行合一的目的。通过比赛,同学们不仅提升了专业能力,而且开拓了视野,也为未来的就业积累了宝贵经验。