设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
管理学院党委赴淮安周恩来纪念馆开展专题教育
发布时间:2017-10-30   浏览次数:133

为缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,传承无私奉献的革命精神,1028日上午,管理学院党委组织教工党员及部分党外人士近30人赴淮安周恩来故居及纪念馆开展专题教育。

周恩来总理是全党楷模,是清正廉洁的光辉典范。他的一生是全心全意为人民服务的一生,是为共产主义事业奋斗的一生。广大党员在周恩来纪念馆,通过参观各展厅所陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,了解周总理一生鞠躬尽瘁为党、为国、为民的感人事迹,缅怀周总理无私忘我、亲民爱民、朴素清廉的伟大一生。大家来到驸马巷内的周恩来故居,进一步了解周总理儿时的学习和生活情况。老师们所到之处,频频驻足,细心详看,都深深地感知到周总理不畏艰难与命运抗争的勇气,并为他为中华崛起而读书的胆识和全心全意为人民服务的远大抱负所折服。

通过此次活动,广大教师不仅接受了一次生动的革命历史传统教育,也经历了一次心灵上的革命洗礼。大家纷纷表示,今后要以周恩来同志等老一辈无产阶级革命家为榜样,进一步发挥先锋模范带头作用,更加热爱工作岗位,不断增强业务素质和政治觉悟,以自己的实际行动去感染和带动身边的人,做一名优秀的人民教师,为学院发展贡献自己的一份力量。