设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
管理学院召开2017年少数民族学生座谈会
发布时间:2017-10-24   浏览次数:101

为加强少数民族学生思想教育工作,20171020日下午4点,管理学院在南主楼会议室召开2017年少数民族学生座谈会。校党委统战部部长房建州、学生工作部部长郭鹏、学院党委书记李浩出席会议。会议由学院党委副书记赵志超主持。学生科和团委相关负责人、辅导员、少数民族学生代表共30余人参加了本次座谈。

管理学院党委书记李浩首先致辞。李书记对校党委统战部、学生工作部一直以来对管理学院少数民族学生工作的支持和关心表示感谢。目前学院共有少数民族学生118人,涉及苗、壮、彝、布依、仡佬、穿青等16个民族。管理学院一直以来高度重视统战工作,注重对少数民族学生的教育和培养,将其作为做好学院学生工作的一个有力抓手。学院对2017级少数民族学生的到来表示热烈欢迎。希望广大同学在政治上热爱祖国,与党中央保持一致;生活中乐于助人,注意加强民族团结;学习上增强自信,树立远大理想,争取以饱满的热情度过四年的大学生活。座谈会上,来自全国各地29名少数民族学生纷纷结合自身实际发言。同学们就学院对少数民族学生的关心和帮扶表示感谢。他们围绕自身入校以来自身在生活饮食习惯、环境适应情况、大学生职业规划等方面所遇到的问题展开了充分的交流与分享。会场气氛活跃、轻松融洽,各位与会领导也针对广大同学们的疑问进行了现场解答

校学生工作部郭鹏部长对各位在座学生所提出的意见和建议表示感谢,并表示会把这些意见和建议认真反馈给学校党委和相关职能部门,及时找出工作中的不足,针对性地做好整改,进一步提升少数民族学生的服务水平。希望广大少数民族学生增强自信,不断努力,积极投身精彩的大学生活中去。

校统战部房建州部长做总结讲话。他对在座同学们提出三点希望:一是加强民族团结,增强民族认同感。各民族学生要“像石榴籽那样紧紧抱在一起”,互相学习、共同进步,和睦相处、共同成长。二是做好学业规划、努力积极进取。少数民族学生要树立自己的远大理想,找准自身奋斗方向并付诸行动,以充足的自信迎接前进道路上挑战。三是珍惜机会,加强交流。希望广大少数民族学生“入乡问俗”,尽快适应大学环境,加强同学间沟通,善于向身边优秀的同学学习,努力使自己成为有用之材。