管理学院开展“宿舍一帮一”活动
发布时间:2017-10-10   浏览次数:74

为提高2017级新生的宿舍内务整理水平,树立考研宿舍良好学风,1010日中午,管理学院开展了“宿舍一帮一”活动。邀请高年级同学进入新生宿舍,帮助新生培养良好的卫生习惯;打造整洁、美观、和谐的学习环境;塑造管理学院的文明形象。为进一步营造我院考研宿舍优良氛围,创建“文明宿舍”和“优良学风宿舍”做出应有的贡献。

活动期间,每个新生班级配置一名高年级同学,逐一进入新生宿舍。对于整理床铺、叠放衣物到摆放牙具和各类生活用品都进行了展示,并在整理的过程中耐心向新生讲解物品的摆放方法和要求。同时,学院对于考研宿舍提出了更高的要求,希望考研宿舍同学起到表率作用,加强考研宿舍日常管理,认真整理内务,养成良好的生活和学习习惯,保持寝室内舒适的环境。

通过本次活动,新生纷纷表示要严格要求自己,持之以恒,保持良好的寝室内务环境。本次活动的开展,有助于提升考研宿舍的优良学风,培养新生养成良好的生活习惯,养成吃苦耐劳的精神,为以后的学习和生活打下良好的基础。