学生工作
旗帜鲜明讲政治 凝心聚力谋发展 ——管理学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨专题党课
发布时间:2017-06-30   浏览次数:52

6月28日下午2点,管理学院党委在A103召开 “两学一做”常态化制度化工作部署会,并为全体党员讲授“旗帜鲜明讲政治”专题党课。会议由学院党委书记李浩同志主持,学院全体党员参加了本次会议,并聆听了党课。

会上,李浩书记作动员讲话,首先传达了校党委王超书记在校“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会的讲话精神,带领大家学习了校党委下发的关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的相关文件,并对管理学院党委两学一做学习教育常态化制度化工作做出部署。李书记指出,学院全体党员要深刻领会“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,要从讲政治的高度,始终把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,切实做到思想建党、组织建党、制度治党,不断加强党的思想政治建设。全院党员要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为必修课。把加强党章党规学习作为基本功。学院各支部要建立健全经常性学习制度,不断探索创新支部学习教育方式、树立问题导向,落实真查真改,着力引导全体党员践行“四个合格”,不断提升自身党性修养,以自身的实际行动确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作的成效。

随后,李书记以“旗帜鲜明讲政治,凝心聚力谋发展”为主题,为学院全体党员讲授专题党课。李书记首先回顾了习总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,指出 “旗帜鲜明讲政治”是当前全面从严治党的重要保证。紧接着,李书记从“旗帜鲜明讲政治”的必要性、目前在讲政治方面存在的一些问题、教师如何“旗帜鲜明讲政治”三个方面分别作出深入阐述。李书记告诫全体党员,讲政治是党员教师的首要素质和立身之本。全体党员要严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人,始终坚定理想信念,坚持共产主义远大理想和社会主义坚定信仰,坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威,坚持社会主义办学方向与立德树人的根本任务,在工作中勇于担当、脚踏实地,真抓实干、狠抓落实,不断提高自身的政治修养,旗帜鲜明讲政治,努力增强党员本领,为推动学院事业发展而不懈努力。

工作部署会和专题党课之后,各党支部分别召开了支部会议,研究讨论下一步支部“两学一做”学习教育常态化制度化学习安排。本次会议,对深入落实管理学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作、进一步提高支部党员党性修养有积极的推动意义。