管理学院在第十五届“挑战杯”竞赛江苏省决赛中取得佳绩
发布时间:2017-06-20   浏览次数:11

近日,第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨挑战杯全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学举行。我院报送的作品《徐州市物流标准化建设调研报告——以徐州市商贸物流园为例》获得省二等奖。

本届“挑战杯”江苏省大学生课外科技作品竞赛由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科技协会、江苏省学生联合会主办,大赛以“青春慧聚,梦想起航”为主题,共吸引了南京大学、东南大学、南京理工大学、苏州大学、中国矿业大学等省内115所高校的573件参赛作品参与竞技。

我院高度重视学生科技创新能力培育,积极筹备竞赛工作,学院领导多次询问备战情况并亲自指导学生修改参赛作品;学院团委精心制定备赛章程,做好组织后勤保障;物流教研室老师、学生科辅导员亲临模拟实战现场,为学生临场应战提出宝贵意见;参赛师生放弃节假日休息,扎实推进团队人员配备、文本修改、答辩演练等各项工作,不断提升参赛作品质量。最终,经过审阅材料、现场展示、现场问辩等环节的激烈角逐,我院报送的作品视角新颖、应用普及性强,赢得现场专家评委的一致好评,荣获省二等奖。

“挑战杯”赛事被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,已经成为青年学生展示创意思维、汇聚创新成果、实现创业梦想的科技盛会。本次大赛充分展现了我院师生勇于拼搏、敢于挑战的昂扬风采和创新精神。管理学院将以此次大赛为起点,紧扣立德树人根本任务,促进学生全面成才,为学校的发展做出应有的贡献。