设为首页 | 加入收藏 | 今天是
守规矩、倡廉洁、扬正气——管理学院举办廉政教育日系列活动
发布时间:2017-05-27   浏览次数:11

为做好校“5.10”廉政教育日系列活动,发挥廉洁文化的教育和导向作用,5月17日至5月25日,廉政教育日系列活动在管理学院顺利举行。

本次活动包括网络新媒体作品创作大赛、书画设计大赛、廉洁文化进校园演讲比赛、廉政知识竞赛、廉洁文化公开课主题团日活动、廉政广告设计大赛等。活动初期,同学们积极参与,踊跃报名。在网络新媒体作品创作大赛中,同学们围绕廉政主题制作相关微电影、动漫、FLASH,一幅幅别出心裁的作品贴近生活,让大家感受到了廉政行为对平时学习与生活的积极作用;书画设计大赛分为书法、漫画两部分,其中,书法作品紧扣主题,参赛者们通过抄录古往今来的著名廉洁诗篇,展现了书法艺术的无穷魅力,动漫作品则以经典的卡通人物、幽默通俗的对话阐述廉洁正气,这些作品以小见大、微言大义,集观赏性与艺术性为一体;在廉洁文化进校园演讲比赛中,选手们或讲述我党反腐倡廉的典型案例,或结合自身经历分享廉洁诚信体会,或旁征博引以古喻今,呼吁管理学子要崇廉耻贪,他们声情并茂的表演赢得了观众的一致好评;廉政知识竞赛推动同学们对廉洁文化知识进行学习,加深同学们对反腐廉政建设的认识,推进了校园廉政知识传播;廉洁文化公开课主题团日活动中,同学们以班级为单位,观看《新包公掷砚》等廉政情景剧,进行心得交流,强化了新形势下团员青年的廉政思想教育,增强了团组织的凝聚力和向心力;廉政广告设计大赛中,参赛选手通过设计廉政公益广告,有效地引导舆论、树立正气,使尚廉崇廉尊廉、反贪防贪拒贪成为广大学生的自觉行为。

此次活动为同学们提供了展现自我才艺的平台,提高了同学们对廉政文化的认识,加强了廉政知识传播的力度和广度,弘扬了崇廉尚洁的良好品行,对大学生未来发展具有良好的引导作用。