设为首页 | 加入收藏 | 今天是
管理学院召开2017届毕业生文明安全离校教育主题班会
发布时间:2017-05-26   浏览次数:14

    为做好管理学院2017届毕业生毕业离校工作,按照学院工作的整体部署,结合毕业生工作实际,毕业班辅导员于5月24日分班级召开2017届毕业班文明安全离校主题班会,辅导员老师在班会中提出以下明确要求:

    一是加强对毕业生的安全教育,做到文明安全健康离校。要求毕业生离校期间要遵守法纪法规、校纪校规,严禁酗酒,不得到校外游泳玩水,做到文明有序,爱护公共财物,防火防盗,注意人身和财产安全。学生党员和学生干部要尤其关注毕业生中极可能出现的各种心理疾病问题,协助辅导员及早发现各种事故苗头并上报处理。要强化对外出学生和已工作学生的管理,严格履行学生外出请、销假手续。号召全体毕业生珍惜在校的最后时光,切勿私自外出游玩,切勿到没有安全保障和签订就业协议的单位企业工作。班级学生干部要协助辅导员老师及时掌握学生毕业期间的动向,做好毕业生去向登记。

    二是认真做好毕业期间各项事务性工作。在临近毕业时,毕业班的工作可谓千头万绪,时间紧,工作量大,希望同学们能够给予毕业班工作以积极地配合。提前做好各种毕业手续的准备工作。毕业前各班级需提前收集好每名毕业生的学生证、校徽等相关证件,清算宿舍电费、归还图书馆和校图书馆所借图书、做好餐卡退费等工作。每名同学要根据教务系统进行成绩梳理并提出学士学位申请以及《毕业生鉴定表》的填写。要求毕业生诚信签约就业,已签订就业协议的同学要尽快将个人的协议书上交学院,以免影响个人的就业报到证、档案和户口的正常办理。

    此次主题班会的召开,有利于营造健康有序的环境和氛围,有利于确保同学们顺利毕业、文明离校,有利于进一步发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用。希望毕业生站好在母校的最后一班岗,文明离校,同时沿着母校和学院为大家创造的广阔的发展空间扬帆前行,踏上新的征程。