设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
财务管理专业第二学历、第二学位专业优势介绍
发布时间:2017-05-24   浏览次数:10

第二学历第二学位

财务管理——国家级特色专业

专业优势介绍

  

自学考试助学专业本科第二学历教育是全国自学考试与普通高等教育相结合的复合型人才培养模式,国家承认学历和学位,学生一学历本科毕业同时会拿到第二学历的本科毕业证和学位证,相关信息也会上传教育部学信网。管理学院“财务管理”专业2008年该专业荣获江苏省特色专业称号,2009年获教育部批准为国家级(第四批)特色专业,是我校第一个国家级特色专业,2012年作为核心专业获批江苏省重点专业类,2015年获批江苏省品牌专业(A类),该专业是我校本科“助学二学历”办学时间最长、学生人数最多的专业。管理学院在财务管理专业人才培养和专业建设方面具有显著的优势,特别是在第二学历教育的教学和管理上积累了丰富的经验。

 

1师资力量强,教学质量好,教师自命题,通过保障高

“财务管理”第二学历教育任课教师为该专业优秀骨干教师,工作责任心强、教学经验丰富、教学水平高,能充分保证授课质量。共开设13门课程,其中:3门免试,5门本校自己组织考试, 5门省统考(其中3门有30%的平时成绩),统考5门课程考试试卷均由任课教师自主命题,考试通过率较高(前几届学生统考考试通过率都高达95%左右)。

2.实行免考和学分置换制度,减轻第二学历学生学业负担

根据学校教发【20116号和【201210号文件精神,参加第二学历学习课程合格所获学分,可抵主修专业通识选修课学分;主修专业已修并通过的与第二学历专业课程名称一致的课程,可申请第二学历课程免考,此制度的实行大大减轻了第二学历学生的学业负担。

3.城南、中心校区同时开课,学习时间紧凑,与第一学历同时毕业

“财务管理”专业第二学历在城南、中心校区同时开班,授课时间一般在双休日。第二学历实行学年制,学习期限2.5年,(也可以适当延长修业年限)。符合毕业和学位条件的第二学历学生在主修专业毕业时可同时获得“财务管理”专业本科毕业证和管理学学士学位。

4学习费用较低,学院组织“会计资格证书”辅导

第二学历学费5250元,前两年每年2100,最后半年1050(不包括教材费、证书办理费),共享学校的学习和生活资源。另,管理学院是徐州市财政局设在我校唯一“会计从业资格证”辅导报名点,学习“财务管理”专业第二学历,管理学院将以大大低于社会的辅导费用,组织辅导、报考“会计从业资格证”。

5.“财务管理”专业是社会急需人才,就业优势明显

●复合人才。已具有第一学历的学生如果再持有“财务管理”专业第二学历,将是既有专业知识,又有财务、会计知识的社会奇缺的复合型人才,是目前社会最为抢手的人才。

●就业广泛。该专业是一个就业非常广泛的实用型专业,可在各级政府相关机构、事业管理职能部门,银行、证券、保险等金融机构,各类事务所、中介机构,各类企业、贸易公司、个体经营等单位部门工作。

●工作稳定。“财务管理”是一个工作稳定,竞争压力小的专业,也是一个工作时间越长、专业经验越丰富、社会地位越高、收入报酬越丰厚的“金饭碗”专业。

“财务管理”第二学历毕业生可考研、参加国家公务员及金融系统等各类企事业招聘,连续四届“财务管理”专业第二学历学生共毕业533名(毕业率达92%),毕业生中30%左右以“财务管理”第二专业参加招聘就业,其中以财务管理第二学历专业考取研究生9名,考取公务员约30名,考取各类银行等金融单位约130名。

 

6.咨询与报名

咨询:城南校区教学主楼C201(财管QQ群号:474679552加入时请注明一学历班级姓名)

联系人:管理学院办公室闫老师(83105070

报名时间:201761--915日详情请登录管理学院网页“第二学历”栏目