设为首页 | 加入收藏 | 今天是
装扮“饰”界 温暖如“家”——商学院举办“最美宿舍”评比活动
发布时间:2020-12-14   浏览次数:50

为了推动商学院公寓文明建设、培养学生良好卫生习惯、激发学生参与热情,营造良好宿舍文化氛围,给同学们创造了一个干净、舒适、整洁、卫生、文明的住宿环境,商学院学生会联合公寓学生于12月中旬举办“最美宿舍”评比活动,吸引了学院众多同学的积极参与。

评比活动开始前,商学院全体同学全方位排查宿舍冬季用电安全隐患,认真收拾床铺,清理地面,从床底、书桌到阳台都进行了深度检查和清洁,对卫生死角及盲区进行认真整改。通过清扫,每个宿舍焕然一新,宿舍楼洋溢着一片积极向上的气息。在确保卫生整洁和安全用电的前提下,各宿舍还进行了风格各异的美化装饰。颇具美感的地板贴、相同款式的姐妹躺椅、风格各异的收纳盒……无不体现着各自宿舍特有的文化特色。各参选宿舍风格设计独特,富有新意,极具创造性,进一步美化了公寓学生的生活环境,展现着新时代大学生的精神风貌。

宿舍是校园文化的窗口,是同学们活动最主要的场所。本次评比活动为同学们提供了一个展示个人创意的平台,培养了宿舍同学们的集体荣誉感,加强了宿舍的整体凝聚力,为宿舍增添了文化气息,营造出温馨和谐的家一般的氛围。