设为首页 | 加入收藏 | 今天是
学生工作
璀璨商院梦 相约再起航——商学院举办“五个一”工程文艺汇演暨2021年元旦迎新晚会
发布时间:2020-12-21   浏览次数:68

为深入推进“五个一”工程建设,展示我院大学生积极进取、斗志昂扬的精神风貌,用饱满的热情迎接新年的到来,1218日晚,商学院“五个一”工程文艺汇演暨2021年元旦迎新晚会在城南校区多功能厅举行。学院领导班子、各科室负责人、各教研室主任以及学生代表一起观看了演出。

陈书记致新年贺词。他指出,过去的一年,商学院在师资队伍建设、教学管理、专业发展、学科建设、学生管理等方面得到了全面发展。一直以来,始终坚持“立德树人”的教育方针,贯彻落实“大应用观、大工程观、大生活观、大文化观”先进办学理念,开展“五个一”工程建设活动、不断提高大学生综合素质和能力,以党建引领兴学,以学科竞赛促学,以品牌活动显学,专业活动异彩纷呈、成果丰硕。即将到来的2021年,全院上下要继续坚守初心,锐意进取,追求卓越,促进办学水平的进一步提升,为创建徐州大学贡献智慧和力量。

晚会在商学院舞龙队表演的《青春逢盛世》 中拉开序幕。本次晚会形式丰富,精彩纷呈。激情爵士舞蹈《Get it》更是让现场观众热情澎湃,掌声、欢呼声、尖叫声连连而起。《“疫”束花开春到来》的朗诵将疫情期间国家的变化娓娓道来。服装走秀《国韵》展示了中华传统文化古典之美。《唱响中国》的红歌串烧唱出我们对祖国诚挚的热爱,还有风趣幽默的《红楼选秀》小品、别具匠心的《满腹经纶》相声、优美典雅的《吹梦到西洲》古典舞蹈等节目,展现了商学院学子心怀家国、与时俱进的精神面貌和才艺兼备、活跃向上的青春风采。此外,特别准备的抽奖环节、游戏环节也是动人心魄,台上台下互动频繁,将晚会的氛围推向了高潮。

此次元旦晚会的成功举办,既是对我院“五个一”工程建设成果的集中展示,也表达了对新年的美好祝福,彰显了同学们青春昂扬、奋发向上、乐观积极的精神风貌,增进了师生的友谊,为新的一年埋下了美好的愿景。