设为首页 | 加入收藏 | 今天是
商学院召开2020年意识形态分析研判会
发布时间:2020-12-10   浏览次数:50

为进一步加强和改进意识形态工作,落实意识形态工作责任制,分析研判学院下半年意识形态工作,确定下阶段工作重点,122日下午2点,商学院党委召开意识形态工作分析研判会。学院党委副书记赵志超主持会议。学院领导班子成员、学生科、团委负责人及学院全体辅导员参加会议。

会议对下半年意识形态领域工作进行了简要总结回顾。自从学期初学生返校以来,学院积极贯彻落实疫情防控常态化的工作要求,有序推动各项工作的开展;通过实施“启迪工程”、“引领工程”强化学生理想信念教育;通过组织专题心理讲座、组织心理活动等形式促进学生健康成长;通过摸排学生家庭情况助推资助育人“暖心工程”;通过召开座谈会、谈心谈话等形式充分了解学生诉求,强化网络舆情引导。

院党委书记陈建明做总结发言。他对今后的意识形态工作提出了五点要求:要加强学习,提高认识,增强对意识形态工作的把控;要把握导向,营造氛围,多渠道巩固意识形态阵地建设;要守正创新,强化监督,大力做好学院宣传工作;要依托载体,创新形式,提升意识形态工作效果;要重点关注,及时回应,有效应对各类突发事件。要强化意识形态领域的风险防控,做好风险点排查,积极采取措施应对化解,牢牢把握学院党委对意识形态工作的主动权,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。