设为首页 | 加入收藏 | 今天是
商学院开展“宿舍文化月”系列活动
发布时间:2020-12-10   浏览次数:50

为进一步加强公寓专业文化建设,营造良好的公寓文化氛围、提高大学生的风险防范和自我保护意识,增强宿舍成员之间的凝聚力,11月下旬,商学院开展“宿舍文化月”系列活动。

提高防范意识,预防网络诈骗。商学院在城南公寓区开展了预防网络诈骗主题宣传活动。活动分别在城南3号公寓外和教学区操场设立两个宣传点,由学院挑选优秀学生担任宣传员。宣传员通过分析实例,让同学们了解网络诈骗常用的手段、识别网络诈骗的形式、遭遇网络诈骗时的处理措施等,有效提升了同学们的风险防范和校园安全意识,增强了同学们识别诈骗犯罪的能力,促进了公寓区安全文明建设。

创造整洁环境,共建温馨寝室商学院在2020级全体学生宿舍开展专业文化雅室大赛。为确保活动效果,院学生会生活部前期通过宣传,鼓励同学们积极参与,从物品摆放、卫生环境、绿化美化、专业文化等方面精心布置宿舍。参赛宿舍成员各展所长,从自身宿舍特点出发,充分发挥舍友的集体协作创新能力,结合所学专业文化,将公寓环境装扮成温馨的家园,给人留下了深刻的印象,有力推动了学生寝室文明建设。

 妙笔生花演绎,营造和谐氛围商学院举办“弘德颂美,文明和谐”手抄报大赛。参赛选手充分发挥自己的想象力与创作力,以纸为媒,以笔为介,用生动的语言、美丽的图案阐释了对“弘德颂美,文明和谐”的认识与理解。参赛作品或回顾与舍友间的难忘点滴,或展现整洁宿舍的文明公约,或歌颂包容谦让的良好美德,无不体现着同学们对于良好宿舍氛围的向往,体现着寝室团结和睦的宿舍关系。

本次“公寓文化月”系列活动,进一步丰富了同学们的校园文化生活、提升了学生的风险防范和自我保护意识,对加强公寓专业文化建设、营造良好公寓文化氛围,构建良好公寓人际关系,扎实推进学院公寓育人成效有着积极意义。