设为首页 | 加入收藏 | 今天是
商学院志愿者积极参加“蜗牛的梦想”社区文化助残增能公益活动
发布时间:2020-12-08   浏览次数:50

为展示勇于承担社会责任、为社会无私奉献的精神风貌,帮助残疾人提高精神文化生活,温暖弱势群体的心灵,增强他们的自立能力和社会活动能力,近日,商学院志愿者参加了“蜗牛的梦想”社区文化助残增能公益志愿活动。

活动伊始,我院微尘公益社团和风雨同行社志愿者积极为活动布置现场,搭建现场活动舞台以及摆放桌椅,组织帮助残疾人朋友落座。主题演讲结束,在志愿者团队的热心帮助下,残疾人朋友和志愿者们互动联欢,组织开展破冰游戏。游戏过程中现场热闹非凡,大家其乐融融。志愿者们和残疾人朋友都充满活力,掌声、欢笑声不绝于耳,整个会场洋溢着愉悦欢快的气氛。通过主题讲座、互动游戏等方式,加强志愿者与他们相互之间的交流,大家也积极展示各自生活中的才艺,增进志愿者与残疾人朋友之间的友好关系,使得大学生与残疾人可以近距离接触,感受他们的乐观与坚强。

通过本次活动,不仅彰显了我院志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的崇高志愿精神,丰富了残疾人士的精神文化生活,有助于形成同学们热心公益、平等待人、关爱弱势群体的良好道德风尚。